Eine Carbonara Variante, für die man nicht unbedingt Spaghetti braucht und die mit der würzig-pinkanten spanischen Chorizo gemacht wird.
Portionen: 4
Zutaten
400gNudeln
125gChorizo oder Salami
150gMagerjoghurt
1großesEi
100gParmesan
4Knoblauchzehen
1/2Chilischote
1ELRosmarinnadeln
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und dabei 1 Tasse Kochwasser auffangen.
Die Chorizo in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Rosmarin, der klein gehackten Chili und dem Knoblauch in etwas Öl anbraten.
Joghurt mit Ei und geriebenem Parmesan mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
Nun die Pfanne vom Herd nehmen und die Nudeln zu der Wurst geben. Dann die Joghurtsoße drüber gießen und das Kochwasser der Nudeln dazu gießen. Alles gut mischen und für etwa 2 Minuten wieder auf die heiße Platte stellen, bis sich der Käse aufgelöst hat.